domingo, 11 de mayo de 2014

El Ron

¿Que es el Ron?

El "ron" es una bebida alcohólica, un destilado de la caña de azúcar por fermentación, destilación y que posteriormente puede o no estar sometido a procesos de añejamiento, generalmente en barricas de roble. Esta bebida se menciona por primera vez en documentos provenientes de Barbados en 1650. Se le llamaba kill-devil o rumbullion (una palabra de Devonshire, Inglaterra, que significa 'un gran tumulto'). En las colonias antillanas francesas, se le llamó guildive (modificación de kill-devil) y posteriormente tafia, un término africano o indígena. Ya en 1667 se le llamaba simplemente rum. La primera mención oficial de la palabra rum aparece en una orden emitida por el Gobernador General de Jamaica con fecha 8 de julio de 1668.


Origen

Los precursores del ron datan de la época antigua. Se cree que el desarrollo de bebidas fermentadas a partir de la caña de azúcar ocurrió en la antigua Grecia y luego salió desde allí. Un ejemplo cercano es la bebida llamada «Mortal». Producido por la gente de Malasia, el ron data de miles de años atrás. También Marco Polo dijo alguna vez en el siglo XIV que un "muy buen vino de azúcar" se le había sido ofrecido en Persia, lo que hoy es el Irán moderno.

La primera destilación de ron tomó lugar en las plantaciones de caña de azúcar del Caribe en el siglo XVII. Los esclavos de las plantaciones fueron los primeros en descubrir este producto, posteriormente era pasado por procesos de refinación de azúcar, que era fermentado en alcohol.





Tragos A base De Ron



El Mojito
                                                 
¿Qué necesitas?

• Azúcar
• Hierbabuena
• Limón
• Ron Blanco  
• Soda (Agua Carbonatada)


¿Cómo se hace? Receta

Vierta en un mortero de 10 a 12 hojas de hierbabuena, 3 cucharadas de azúcar y 3/6 de limón. Machaque la mezcla un poco hasta unificar los ingredientes. Añada 1½oz de Ron Blanco y agite vigorosamente en una coctelera con hielo y sirva en un vaso alto, luego complete con soda y remueva.


El mojito es un popular cóctel originario de Cuba, compuesto de ron, azúcar (o jarabe de azúcar), lima, menta o hierba buena y agua mineralizada.


Cuba Libre


¿Qué necesitas?


•Para un toque más aromático agregar algunas gotas de  Amargo Angostura 
• Limón
• Refresco de Cola 
• Ron Oscuro  
¿Cómo se hace? Receta
Agregue en un vaso lleno con hielo 1½oz de Ron Oscuro, agregue unas gotas de Amargo Angostura, luego 1/6 de Limón exprimido y refresco de cola a su gusto. No olvide revolver. Sirva Y Disfrute

El cubalibre (a veces también cuba libre) es un cóctel resultante de la mezcla del ron con refresco de cola. En Argentina se lo denomina Cubalibre, en Chile, además de cubalibre, se le denomina también roncola, en México se le llama solo cuba y en España se le conoce con idéntico término, 'cubalibre', aunque coloquial-mente se refiere a él como cubata (en algunas comunidades del país este término se ha degenerado y puede denominar a cualquier bebida resultante de mezclar refrescos y bebidas alcohólicas de alta graduación).




                                                                       Piña Colada
¿Qué necesitas?                                   

• Crema de Coco
• Jugo de Piña
• Piña
• Ron Blanco  


¿Cómo se hace? Receta

Vierta en la licuadora con hielo picado 1oz de Ron Blanco, 3oz de Jugo de Piña y ½oz de Crema de Coco, mezcle hasta unir y sirva en un vaso Alto, puede decorarlo con un triángulo de piña.

Piña colada es el nombre con que se conoce una bebida alcohólica dulce que se prepara con ron, crema de coco y zumo de piña. Se acompaña habitualmente con una rodaja de piña. La Piña Colada es originaria y la bebida oficial de Puerto Rico desde 1978.



Daiquiri

¿Qué necesitas?                                                        

• Limonada
• Ron Blanco  
¿Cómo se hace? Receta

Agite en la licuadora con hielo o en la coctelera 1¼oz de Ron Blanco y ½oz de Limón,1 cucharadita de azúcar. Sirva en vaso corto o copa y disfrute

El daiquiri o daiquirí es un tipo de cóctel hecho a partir de ron blanco y zumo de limón criollo o lima. Existen otras variantes, pero la que verdaderamente ha ganado fama internacional es la mezclada en uno de los bares más famosos del mundo, Floridita, en La Habana.

No hay comentarios:

Publicar un comentario